Барбарисовая настойка: 5 рецептов в домашних условиях

Содержание

5 рецептов в домашних условиях

Барбарис – кустарник из семейства барбарисовых, произрастающий в южных районах и в средней полосе нашей страны. Плоды этого растения полезны для здоровья, поскольку оказывают противовоспалительное, бактерицидное действие и улучшают иммунитет.

Взболтай предлагает перейти от слов к делу, выбрать один из рецептов ниже и «утилизировать» избыток ягод.

  • Ягоды барбариса пропустить через мясорубку или растолочь другим способом.

  • Полученную массу переложить в неметаллическую емкость с широким горлышком (эмалированную кастрюлю, пластиковое ведро и т.д.).

  • Добавить 1 кг сахара, воду и винные дрожжи исходя из пропорций, что указаны на пакетике. Перемешать.

  • Емкость накрыть марлей и перенести в темное место с комнатной температурой. Оставить на 2-3 дня. Перемешивать каждые 12 часов.

  • Через время на поверхности сусла должны появиться признаки брожения: пена, шипение, легкий запах кислого.

  • Процедить сусло через марлю, мякоть хорошо отжать. Отжатая ягодная масса больше не нужна.

  • Перелить сок в бродильную емкость (заполнять не более 75% объема), добавить 0,5 кг сахара, перемешать.

  • На горлышке емкости установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с проколотой дырочкой. Проверить герметичность конструкции.

  • Поставить сусло на брожение в темное место (можно накрыть емкость) с температурой 18-26°C.

  • Через 5 дней внести оставшийся сахар (0,5 кг). Для этого отлить через трубочку 0,5 литра сусла, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно. Снова установить гидрозатвор.

  • В зависимости от температуры и качества дрожжей брожение длится 30-55 дней. Затем водяной затвор перестает выделять газ (перчатка сдувается), на дне появляется слой осадка, а вино становится светлее.

  • Если после 55 дней брожение не закончилось, вино нужно слить с осадка и снова поставить под водяной затвор, иначе может появиться горечь.

  • После окончания брожения слить молодое барбарисовое вино через трубочку в другую емкость, не задевая осадок на дне.

  • Попробовать, при желании добавить сахар по вкусу (не более 150 грамм на литр). Если крепость слишком низкая, можно влить водку (спирт 40%) до 10-15% от объема. Закрепление способствует хранению.

  • Герметично закрыть емкость (желательно наполнять вином доверху). Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, можно еще 10-12 дней подержать под водяным затвором или перчаткой, потом закрыть.

  • Перенести вино на выдержку в холодильник или подвал (темное помещение с температурой 8-16°C). Оставить для созревания на 4-6 месяцев.

  • По мере появления осадка сливать вино через трубочку в другую емкость.

  • Выдержанное вино из барбариса разлить в бутылки (другие емкости) для хранения, герметично закрыть пробками. Срок годности в холодильнике или погребе – 3-4 года. Крепость (без добавления спирта) – 8-12%.

  • Если аромат корицы или гвоздики не нравится, эти специи можно не добавлять. Количество сахара зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

  • Ягоды сложить в стеклянную бутылку. Залить алкогольной основой. Герметично закрыть.

  • Настаивать в темном месте с комнатной температурой 15 дней. Раз в 2-3 дня взбалтывать.

  • Через 15 дней добавить гвоздику, корицу и цедру одного апельсина.

  • Емкость плотно закрыть. Настаивать еще 15 дней, встряхивая раз в 3 дня.

  • Готовый пряный барбарисовый настой профильтровать любым способом. Корицу и гвоздику выбросить, ягоды хорошо отжать, больше они не понадобиться.

  • Приготовить сахарный сироп и смешать ее с ягодным настоем. Разлить готовую наливку в бутылки для хранения, герметично закрыть.

  • Перед употреблением оставить на 2-3 дня в темном, прохладном помещении (подвале, погребе, холодильнике) для стабилизации вкуса.

  • Настойка барбарисовая | Мир вкуса

    Это очень простой рецепт приготовления настойки на спирту с листьями барбариса. Такая настойка из барбарисовых листьев обладает лечебными свойствами, укрепляет иммунитет, а также способствует похудению.

    Распечатать рецепт

    Настойка барбарисовая

    Ингредиенты

    • 1 л качественной водки
    • 200 г листьев барбариса

    Ингредиенты

    • 1 л качественной водки
    • 200 г листьев барбариса

    Инструкции

    1. Листья барбариса, предварительно измельчив, поместим в бутыль и зальем водкой.

    2. Поместим на 7 дней в темное место с комнатной температурой.

    3. После этого настойку профильтруем и разольем по бутылкам.

    Поделиться этим рецептом

    Рецепты домашних настоек и наливок Рецепты домашних настоек и наливок…: selishev — LiveJournal

    Рецепты домашних настоек и наливок

    Рецепты домашних настоек и наливок

    Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить да 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60°С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. Сохранять настойки следует в темном прохладном месте в плотно закрытых бутылках тёмного цвета. Настойка кардамоновая 4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара. Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его растворения. Настойка клюквенная 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 500 мл водки. Клюкву растереть с сахаром, залить водкой. Настаивать 2 недели (можно больше: чем дольше стоит, тем вкуснее). Процедить. Настойка облепиховая Ягоды облепихи пропустить через мясорубку (можно использовать жмых, оставшийся от приготовления облепихового сока), залить водкой или разбавленным водой спиртом. Водка должна покрыть сырье, но ненамного. Настаивать 3-4недели (можно и дольше), процедить, отжать, отфильтровать через сложенное вчетверо полотно и подсластить сахарным сиропом (1,5 стакана сахара на 1 стакан воды). Настойка «Осень» 500 г рябины, 1 кг ароматных спелых яблок (Ренет), 300 г сахара, 1,5 л водки Ягоды рябины (собранные после заморозков) тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и удалить стебельки. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать их кольцами. Уложить яблоки и рябину слоями в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать сахаром. Залить водкой, так чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 месяца до обесцвечивания ягод. Настойку отцедить, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в темном и прохладном месте. Настойка мятная 100 г перечной мяты, 40 г семян укропа, 12-15 г можжевеловых ягод, 3-5 г корицы, 1 л водки, сахарный сироп Все ингредиенты залить водкой и настаивать 2 недели. Затем процедить и подсластить по вкусу сахарным сиропом. Настойка пенная 50 г ягод можжевельника, кожура 2 лимонов, 1 л водки, 1 ст. л. имбиря, 1 ст. л. Сахара. Настоять водку 2 недели на пригоршне ягод можжевельника, далее 5 дней — на кожуре двух лимонов. Толченый имбирь смешать с сахаром и развести в настоянной водке. Держать 2 недели на солнце. Затем процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Настойка готова к употреблению через полгода. Настойка из сочных ягод В бутылку или банку насыпать слоями сочные ягоды (клубнику, малину, землянику, черную смородину и др.), пересыпая их сахаром. Содержимое посуды уплотнить встряхиванием. Ягоды должны быть полностью покрыты сахаром. Посуду с ягодами поставить на солнце. Когда через 1 -2 дня ягоды дадут сок, его надо слить, а в посуду с оставшимися ягодами добавить сахар. Так делать 3-4 раза. В собранный сок добавить от 100 до 200 мл водки на 1 л сока. Сахара брать 1 -1,5 кг на 1 кг ягод. Настойка из фруктовых сиропов Проще всего взять готовый сироп (яблочный, черноплоднорябиновый, лимонный или другой) и добавить к нему водку или спирт. Содержание сахара в таких сиропах 60-65 %, а в сладких настойках — от 8 до 30 %. Соответственно добавляется к сиропу и водка — от 100 до 300 мл на 1 л сиропа. Настойка тминная 4-6 г тмина, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара. Семена тмина залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду и сахар, помешивая до полного растворения сахара. Настойка травяная 1/2 ст. л. дубовой коры, 1/2 ст. л. сушеных семян или зелени кориандра, 1/2 ст. л. чабреца, 5 травинок зубровки, 5 травинок мелиссы, 500 мл водки, 2 ст. л. меда. Мед залить водкой и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда все ингредиенты. Бутыль хорошо закупорить, держать в прохладном месте 2-3 месяца. После этого содержимое процедить через марлю и перелить в другую бутыль. Закрыть пробкой и поставить в холодильник. Настойка цитрусовая Сухая кожура 4-5 мандаринов, или 2-3 апельсинов, или 3-4 лимонов, 500 мл водки, 2 кусочка сахара-рафинада. Сухую кожуру цитрусовых положить в банку и залить водкой, добавить сахар и оставить при комнатной температуре на 12-15дней. Настойка гвоздичная 4-6 г гвоздики, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара. Гвоздику залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его растворения. Настойка на хрене 100 г корня хрена, 2 сладких (болгарских) перца, 1 слабожгучий перец, 1л водки. Корень хрена вымыть щеткой и нарезать соломкой средней величины. Перец очистить и нарезать тонкими кружками. Семена перца не выбрасывать, а положить вместе с хреном и перцем в стеклянную банку и залить водкой. Поставить в темное прохладное место. Через 2 недели настой слить, процедить и перелить в бутылку. Пить сильно охлажденным. Это возбуждающее аппетит средство, хорошо помогает при простуде. Настойка абрикосовая 1 стакан абрикосов, 500 мл водки. Несколько косточек вынуть и разбить, остальные абрикосы оставить целыми. Залить водкой и поставить на 1 месяц в теплое темное место настаиваться. Настойка земляничная 1 кг земляники, 1 кг сахара, 300 мл водки. Землянику (клубнику) растереть с сахаром, добавить водку. Далее поступать как обычно. Настойка айвовая 8 стаканов сока айвы, 8 стаканов водки, пучок ржаной соломы, 50 г сахара, ванильный сахар. Перезрелую айву измельчить или натереть на терке. Очень мелко нарезать пучок ржаной соломы. Смешать айву и солому. Выдавить из айвы сок. Смешать полученный сок с водкой. Добавить обыкновенный сахар и немного ванильного. Слить сок в бутыль, настаивать неделю. Затем профильтровать. Настойка перцовая 20 г черного перца, 3-5 г душистого перца, 2-3 капли кардамонового масла, 1 л очищенной водки. В водку добавить все остальные ингредиенты. Настаивать в течение 2 недель, затем процедить и отфильтровать. Настойка полынная 100 г семян аниса, 30 г сахара, свежие верхушки молодой полыни, 1 л крепкой водки. В бутыль положить верхушки полыни, заполнив 1/4 объема, добавить семена аниса и залить крепкой водкой. Настаивать в течение 2-3 недель в теплом месте. Затем процедить и при желании немного подсластить. Настойка цитрусовая Цедра 2 лимонов, или 2 апельсинов, или 4 мандаринов, 1 л водки, несколько капель сока цитрусовых. С апельсинов, мандаринов или лимонов срезать тонкий окрашенный слой — цедру (без белого подкоркового слоя, придающего напиткам горечь), залить водкой. Можно использовать и сушеную цедру. В настойку отжать несколько капель сока цитрусовых. Полученный напиток имеет прекрасный аромат благодаря эфирным маслам, содержащимся в цедре. Настаивать в теплом месте, затем процедить и отфильтровать. Настойка целебная 30—40 г корня калгана, по 10-15 г семян укропа и аниса, 2-Зг имбиря, 1 л водки. Залить ингредиенты крепкой водкой и настаивать в теплом месте 2-3 недели, затем процедить и отфильтровать. Настойка «рыбацкая» 3-4 зубка чеснока, 1,5-2 г молотого перца, 10 г. поваренной соли, 4 -5 г растертых лавровых листьев, 30 г сахара, 1 л очищенной водки. Чеснок измельчить, добавить молотый перец, соль, сахар и лавровый лист. Залить все водкой и настаивать 4-5дней, ежедневно взбалтывая. Затем отфильтровать через суконный фильтр. Настойка «Охотничья» 1 л крепкой водки, 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена. Все ингредиенты залить водкой. Настаивать в течение двух недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать. Настойка барбарисовая 1 л водки, 200 г листьев барбариса. Измельченные сушеные листья барбариса поместить в бутыль, залить водкой, закупорить и выдержать при комнатной температуре в течение недели. Затем настойку слить, хорошо профильтровать. Употреблять в небольшом количестве. Барбарисовая настойка обладает ярко выраженными лечебными качествами. В народной медицине эта настойка применяется при маточных кровотечениях. Принимать по 30 капель 3 раза в день в течение 3 недель. Настойка березовая 1 л водки, 200 г прополиса, березовый сок по вкусу Измельчить прополис, всыпать в бутылку, налить водку, встряхивать полчаса Затем настаивать 3 суток, периодически встряхивая. Перед употреблением настойку разбавить березовым соком. Настойка брусничная Для приготовления брусничной настойки следует отобрать спелую бруснику, наполнить ею 1/2 четвертной бутыли, залить водкой и дать настояться в течение 2-3 месяцев в теплом месте, а затем подкрасить клюквенным соком или настоем кошенили. Настойка бруснично — вишневая 3,5 кг брусники, 600 г вишни, 150 мл коньяка, 2 л водки, 2,5 л сахарного сиропа, лимонная кислота. Всыпать в бутыль свежую бруснику и вишню, долить коньяк, водку и настоять. Затем подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту. Настойка получится кисло-сладкой, с легкой приятной горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневого цвета. Вишневая настойка 250 мл вишневого сока, 250 мл кипяченой воды, 500 мл водки; для вишневого сока:1 кг вишен и 700 г сахара. Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, до горловины засыпать сахаром, накрыть марлей, завязать и поставить на солнце на 30—40 дней. Полученный…
    Подробнее на handmade-garden.ru

    Пиво самоварное. — Настойки рецепты 10

    Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Календарь
    «  Октябрь 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    4
    5
    678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1

    Гостей: 1

    Пользователей: 0

    НАСТОЙКА АНИСОВАЯ №1

     

    1 л водки, 1 ч. л. аниса

    Семена аниса завернуть в мешочек из марли, завязать, поло­жить в бутылку, залить водкой и настаивать несколько дней. Семена аниса содержат эфирное масло, улучшающее пищеварение и обладающее дезинфицирующим свойством.

     

    НАСТОЙКА АНИСОВАЯ №2

     

    2,5 л водки, 4 г аниса обыкновенного, 0,15 г аниса звездчатого (бадьяна), 0,3 г тмина, 0,15 г посевного кориандра, 0,3 г паху­чего укропа

    Все ингредиенты сложить в бутыль, залить водкой и настаивать 2 недели. Охладить перед употреблением. Настойка получится бесцветная, слегка сладковатая, с ароматом аниса.

     

    НАСТОЙКА БАРБАРИСОВАЯ

     

    1 л водки, 200 г листьев барбариса

    Измельченные сушеные листья барбариса поместить в бутыль, залить водкой, закупорить и выдержать при комнатной температуре в течение недели. Затем настойку слить, хорошо профильтровать. Употреблять в небольшом количестве. Барбарисовая настойка обладает ярко выраженными лечебными качествами. В народной медицине эта настойка применяется при маточных кровотечениях. Принимать по 30 капель 3 раза в день в течение 3 недель.

     

    НАСТОЙКА БЕРЕЗОВАЯ

     

    1 л водки, 200 г прополиса, березовый сок по вкусу. Измельчить прополис, всыпать в бутылку, налить водку, встряхивать полчаса. Затем настаивать 3 суток, периодически встряхивая. Перед употреблением настойку разбавить березовым соком.

     

    НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ

     

    Для приготовления брусничной настойки следует отобрать спелую бруснику, наполнить ею 1/2 четвертной бутыли, залить вод­кой и дать настояться в течение 2—3 месяцев в теплом месте, а затем подкрасить клюквенным соком или настоем кошенили.

     

    НАСТОЙКА БРУСНИЧНО-ВИШНЕВАЯ

     

    3,5 кг брусники, 600 г вишни, 150 мл коньяка, 2 л водки, 2,5 л сахарного сиропа, лимонная кислота

    Всыпать в бутыль свежую бруснику и вишню, долить коньяк, водку и настоять. Затем подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту. Настойка получится кисло-сладкой, с легкой приятной горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневого цвета.

     

    ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА

     

    250 мл вишневого сока, 250 мл кипяченой воды, 500 мл водки; для вишневого сока: 1 кг вишен и 700 г сахара

    Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, до горловины засыпать сахаром, накрыть марлей,   завязать и поставить на солнце на 30—40дней. Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой.

     

    НАСТОЙКА НА ВИШНЕВЫХ ПЛОДОНОЖКАХ

     

    500 г вишневых плодоножек, 200 г сахара, 2 л водки

    Вишневые плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным песком, взболтать, горло бутыли завязать марлей и выдержать в комнате 30 дней. После этого влить в бутыль водку, оставить на 2 дня и процедить через марлю.

     

    НАСТОЙКА ГРЕЙПФРУТОВАЯ

     

    1 грейпфрут, 500 мл водки или спирта

    Грейпфрут очистить, нарезать кожуру и мякоть. Затем все это положить в сосуд и залить водкой или спиртом. Поставить настаиваться. Чем дольше, тем напиток будет вкуснее. Процедить, профильтровать и укупорить в бутылки.

     

    НАСТОЙКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

     

    500 мл водки, 400 г молодых грецких орехов, 1 ст. л. меда

    Орехи мелко нарезать и настаивать на них водку в течение месяца. Перед употреблением добавить мед.
    Copyright MyCorp © 2021

    Арбузный ликер на водке «Русская»

    Однажды попробовал арбузную Маргариту. Захотел повторить дома, но арбузного ликера найти не смог… ну нет его в продаже в обычных магазинах, поэтому решил приготовить самостоятельно.

    Для арбузного ликера нужно:
    • Водка «Русская» – 500 мл
    • Арбуз – средних размеров
    • Сахар – 150 – 200 гр

     

    Готовил по тому же принципу, как и большинство ликеров.

    Из арбуза выскреб внутренности. Сложил в миску, засыпал сахаром и оставил на час.

    Переложил арбузную мякоть в мелкое сито. Выдавил сок.

    Чтобы сок получился прозрачным, пропустил его через бумажный фильтр для кофеварки. Понадобилось сменить несколько фильтров, мякоть быстро забивает поры.

    Перелил сок  в кастрюлю, добавил сахар и варил около часа на маленьком огне. Главное — не допускать кипения сиропа. Здесь важно попробовать сироп, чтобы понять, хватает ли сладости.

    Когда сироп остыл, добавил в него водку. Выбор пал на «Русскую», качество, проверенное временем. Как написано на этикетке, в 80-е годы ее  производили более 2 миллиардов бутылок в год.

    Водку добавлял в соотношении 1:1.  500 мл сиропа и 1 бутылка водки «Русская».

    Еще раз пробуем на сладость. Если хотите слаще – смешайте сахар с водой в пропорции 1:1 и варите несколько минут. Охладите, добавьте и попробуйте. Просто так сахар сыпать в ликер нельзя!

    Перемешал и залил в бутылки из-под пива с многоразовыми крышками.  Сложил в самый низ холодильника, время от времени доставал и взбалтывал.

    Через месяц открыл и попробовал. Очень хорошо! Особенно хорош ликер оказался в  коктейлях.

    И теперь отвечу, почему так поздно делюсь рецептом. Все дело в том, что я не выкладываю рецепт до того, как не попробую, что приготовил. Вкусы напитка до созревания и после совершенно разные.


    Еще рецепты настоек на водке

    394

    Как сделать пикантные ликеры из водки в домашних условиях

    Ликер из розовых лепестков на водке.

    Перед тем как сделать ликер из водки и лепестков, нужно собрать только что распустившиеся бутоны роз (или шиповника) и снять с них лепестки. Затем складываем их в бутылку, заливаем водкой так, чтобы она только покрывала лепестки, и ставим на солнечное место.

    Через 3 дня настой сливаем в бутылку, а лепестки снова заливаем водкой и оставляем на 3 дня.

    Такую процедуру проделываем 3 раза. Затем все настои соединяем вместе, добавляем сахар, воду и даем сахару раствориться. Полученный ликер фильтруем и разливаем по бутылкам.

    Ликер из грецких орехов.

    По рецепту этого ликера с водкой нужно взять: 50 зеленых грецких орехов, 30 г корицы, 15 г гвоздики, 2 л сахарного сиропа, 2 л водки.

    Берем маленькие молодые зеленые орехи с мягкой сердцевиной, разбиваем их, опускаем в темную бутыль с водкой и добавляем для аромата корицу и гвоздику.

    Выставляем бутыль на 3 недели на солнечное место и часто взбалтываем.

    Затем содержимое бутыли процеживаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, смешиваем с густым сахарным сиропом, фильтруем, разливаем в бутылки, укупориваем и храним в горизонтальном положении.

    Чайный и виноградный пикантные ликеры

    Чайный ликер с пряной смесью.

    Ингредиенты: 20-30 г лимонной цедры, 3 ч. л. черного чая высших сортов, 200 мл воды, 1 л крепкой водки, сахарный сироп по вкусу,

    Для пряной смеси: 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. гвоздики, 1/2ч. л. мускатного ореха, 1/8ч. л. кориандра,1/8ч. л. имбиря,1/2 ч. л. душистого перца горошком.

    Для приготовления этого ликера из водки в домашних условиях свежую лимонную цедру смешиваем с 2 ч. л. пряной смеси, помещаем в банку, добавляем крепкий чайный настой (3 ч. л. чая высших сортов настаиваем 10 минут в 200 мл горячей воды), заливаем все водкой, закрываем крышкой и настаиваем в течение 6 недель.

    Затем добавляем сахарный сироп, размешиваем и даем настояться еще 2-3 дня. После этого ликер готов к употреблению. Его можно пить самостоятельно, а можно добавлять в чай для получения ароматного напитка.

    Виноградный ликер с перцем и ванилью.

    Ингредиенты: 1 л виноградного сока, 1 кг сахара, 1 ст. л. черного чая, 5 лавровых листиков, 5 горошин черного перца, 1/2 ч. л. ванилина, 1 л водки.

    Смешиваем все перечисленные ингредиенты, переливаем в бутыль, закрываем ее и настаиваем 5-6 дней, регулярно встряхивая.

    Затем процеживаем, фильтруем, разливаем в бутылки и укупориваем.

    Как сделать пикантные ликера из барбариса и мяты

    Пикантный барбарисовый ликер.

    Ингредиенты: 500 г барбариса, 250 г сахара, 200 мл воды, 1 л водки, 1 кусочек лимонной корки, 3 бутона гвоздики, щепотка корицы.

    Перед тем как сделать этот ликер из водки в домашних условиях, барбарис разминаем при помощи толкушки. Затем добавляем пряности и лимонную корку предварительно промытого лимона, заливаем все водкой и настаиваем в закрытой посуде 10 дней.

    После этого смесь процеживаем и заливаем сахарным сиропом. Ликер еще раз перемешиваем и разливаем по бутылкам.

    Мятный ликер на водке.

    Ингредиенты: 2-4 ст. л. нарезанных свежих листьев перечной мяты, 200 г сахара, 250 мл воды, 750 мл водки.

    Листики мяты, собранные перед началом цветения, промываем и обсушиваем, после чего нарезаем. Нарезанные листья помещаем в бутылку с водкой, плотно укупориваем и оставляем настаиваться в солнечном месте. Время от времени встряхиваем содержимое бутылки.

    Через 3 недели готовим сироп, растворив сахар в кипящей воде, процеживаем его и даем остыть. Тем временем процеживаем мятную настойку через марлю, сложенную в 4-5 слоев, и слегка отжимаем листья.

    Процеженную настойку соединяем с сиропом, разливаем в бутылки и укупориваем. Храним ликер в горизонтальном положении в темном месте.

    Кора корня барбариса | Настойки — жидкие растительные экстракты и их применение

    В традиционной народной медицине корень барбариса используется для снижения температуры, улучшения аппетита, снятия расстройства желудка и повышения бодрости, а также хорошего самочувствия. Растение играет важную роль в фитотерапии более 2500 лет. Сегодня это наиболее широко используемый травяной экстракт от боли в почках и удаления камней в почках. Европейские травники использовали его для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Он использовался при воспалениях, повышенном кровяном давлении и аномальном маточном кровотечении.Корень барбариса рекламируется как полезный для мочевыводящих и пищеварительных трактов, кожи и даже разума. Исследования показывают, что экстракты корня барбариса могут стабилизировать сердечные заболевания, такие как учащенное сердцебиение и фибрилляция желудочков. Корень барбариса содержит алкалоид бербамин, который помогает уменьшить воспаление, и было обнаружено, что он полезен при лечении гепатита и ревматоидного артрита. Он известен тем, что способствует оттоку желчи в печени и действует как слабительное. Травяной экстракт коры барбариса также используется для лечения проблем с селезенкой.Основной ингредиент настойки барбариса содержит берберин, известный антибактериальный, вяжущий и обезболивающий. Вяжущие свойства также хорошо помогают при диарее. Барбарис использовался при гипертонии и расстройствах нервной системы, таких как эпилепсия и судороги. Барбарис может помочь при лечении анемии, похмелья, изжоги, подагры, вагинита, розового глаза, камней в желчном пузыре и малярии. Барбарис обычно предоставляется в виде экстракта или настойки, которые могут облегчить заложенность носа, синусит и другие респираторные проблемы.Барбарис также рекомендуется как средство от дрожжевых инфекций кожи и влагалища.

    Коренные американцы использовали его для лечения желтухи, другие традиции исцеления также рекомендуют его использовать для борьбы с диабетом и гепатитом. Корень барбариса является эффективным средством для очищения печени благодаря своей способности корректировать функцию печени и способствовать оттоку желчи. Мощный травяной тоник для печени, барбарис помогает выводить токсины, тонизирует и стимулирует работу печени. Кора корня, содержащая алкалоиды, такие как берберин, помогает бороться с инфекциями и болезнями, убивая организмы, вызывающие такие симптомы, как дизентерия, диарея, инфекции мочевыводящих путей и вагинальные дрожжевые инфекции, одновременно укрепляя иммунную систему.Настойки коры корня барбариса также используются для лечения камней в желчном пузыре, помогая удалить их из желчного пузыря и печени. Он также показан при почечной колике и при лечении почечных камней, когда он, как утверждается, уменьшает жжение и болезненность.

    Экстракт корня барбариса эффективен при проблемах с пищеварением и считается эффективным и быстрым лечебным средством против кишечных непроходимостей и диареи, включая диарею путешественников, кишечные паразитарные инфекции и пищевые отравления.Барбарис использовался для лечения кандидоза (дрожжевой грибок Candida) и может предотвратить симптомы расстройства желудка, такие как изжога и тошнота. Корень барбариса помогает регулировать процесс пищеварения. Он убивает хеликобактер пилори, бактерию, вызывающую как язвы, так и хронический гастрит, а также считается отличным средством от диспепсии. Он действует как общее тонизирующее средство для горького желудка, регулирует пищеварительную систему, действует как слабительное и устраняет запоры.

    Также считается, что кора корня барбариса — отличное средство от похмелья.Он стимулирует работу печени и помогает избавиться от головной боли напряжения, которая часто сопровождает похмелье, за счет расширения суженных алкоголем кровеносных сосудов и, таким образом, увеличения кровообращения.

    Барбарис сравнивали с Goldenseal и называли виноградом Орегон (аналогичное растение), потому что они, по-видимому, обладают многими из тех же преимуществ. Это потому, что эти травы содержат берберин и некоторые другие потенциально полезные алкалоиды, которые, как показали исследования, помогают уменьшить воспаление и бороться со свободными радикалами.Более того, берберин может помочь снизить вес тела.

    В альтернативной медицине барбарис используется для лечения колоректального рака, рака печени, ангины и синдрома токсического шока. Считается, что он эффективен для борьбы с бактериальной инфекцией и даже против некоторых бактерий, которые стали устойчивыми к антибиотикам. Он показал активность против стафилококка (Staphylococcus), стрептококка (Streptococcus), сальмонелл, шигелл и кишечной палочки (Escherichia coli). Если вы неоднократно принимали антибиотики из-за одних и тех же инфекций, поговорите со своим врачом о корне корня барбариса в качестве альтернативного лечения.Устойчивость к антибиотикам растет, и ваше тело меняется в ответ на антибиотики, и хорошие бактерии, которые помогают нам бороться с инфекциями, уничтожаются с помощью обычных антибиотиков.

    Жидкий экстракт коры корня барбариса полезен при ревматизме, артрите, болях в пояснице и пояснице, болях в суставах и мышцах рук и ног, радикулите и симптомах подагры. Основное применение бербериса — лечение почечных инфекций, особенно при болезненности в области почек.Berberis полезен при лечении камней в почках с сильной, острой, невралгической или коликообразной болью, иррадиирующей от почек к мочевому пузырю и вниз по ногам.

    Барбарис имеет свойство расширять кровеносные сосуды, снижая кровяное давление. Также говорят, что это растение может снизить частоту сердечных сокращений и замедлить дыхание. Барбарис используется как средство от перемежающейся лихорадки и оказывает охлаждающее действие на организм. Экстракт коры корня барбариса используется в качестве альтернативного лечения тахикардии и гипертонии, а также некоторых нервных расстройств, таких как эпилепсия и судороги.

    В качестве местного антисептика корень барбариса используется для уничтожения бактерий на коже и снижает частоту инфицирования ожогов первой и второй степени. Настойка коры корня барбариса помогает при лечении хронических кожных заболеваний, таких как экзема или псориаз, а также хронического кандидоза (дрожжевые инфекции) кожи или влагалища. Его использовали как средство для промывания глаз при воспаленных веках и конъюнктивите. Было обнаружено, что это очень эффективное средство для полоскания горла при болях во рту и используется с мягким лосьоном при поражениях, фурункулах, язвах, прыщах и кожных раздражениях.

    Состав: Кора корня барбариса, структурированная вода, 20% спирт.

    Без спирта: Кора корня барбариса, структурированная вода и растительный глицерин.

    Все наши ингредиенты сертифицированы как органические, кошерные или произведены в соответствии с принципами ответственности. Никакие генетически модифицированные организмы (ГМО) не задействованы. Все остальные продукты, которые мы распространяем, соответствуют нашим высоким стандартам качества.

    Инструкции: Используйте 6–12 капель в соке или воде или под языком.Можно принимать 3 раза в день. Хорошо встряхните. Хранить в темном прохладном месте. Храните в недоступном для детей месте.

    Противопоказания: Не применять беременным и кормящим женщинам. Тем, кто страдает гипертиреозом, нельзя принимать Барбарис. Витамин B-6 может влиять на действие антибиотиков Барбариса, и его не следует принимать во время режима. Высокие дозы (во много раз превышающие указанное количество) могут вызвать депрессию, рвоту, снижение артериального давления и частоту сердечных сокращений, вялость, кровотечение из носа, раздражение кожи и глаз и раздражение почек.Рекомендуется принимать Барбарис примерно в течение двух недель с перерывом, прежде чем снова начать прием.

    Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная в документе New Way Herbs , предназначена только для образовательных целей. Эти утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед использованием каких-либо добавок всегда рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

    Сбор барбариса | Северо-восточная школа ботанической медицины

    Барбарис японский ранней весной
    Что такое Барбарис японский

    Барбарис японский (Berberis thunbergii, Berberidaceae) — распространенное неместное растение на востоке США. Он может быть инвазивным там, где он установлен. Я вижу самые большие стенды в районе Катскиллс и долины Гудзон в Нью-Йорке. Обычно он встречается там, где я живу, в Итаке, штат Нью-Йорк, но не так распространен, как пригороды штата.
    Когда растет в изобилии, он соответствует понятию «инвазивный», поскольку вытесняет местные растения.
    Это очень полезный вид лекарственных растений, богатый берберином, и имеет ряд клинических применений.

    Цветок японского барбариса Плоды японского барбариса
    Родственники растения, также содержащие берберин

    Существует ряд растений, содержащих берберин, из близкородственных семейств Berberidaceae и Ranunculaceae. Самым известным является желтокорень (Hydrastis canadensis, Ranunculaceae), который собирали в чрезмерных количествах везде, где раньше рос. К другим растениям относятся грейперы Орегона (со многими другими распространенными названиями), которые в основном встречаются на юго-западе, в Скалистых горах и западе.Когда-то они принадлежали к роду Mahonia, но в большинстве современных текстов теперь относятся к роду Berberis. Другие растения, богатые берберином, включают Goldthread (Coptis trifolia, Ranunculaceae), небольшое лесное растение, часто растущее во мхе, и Yellowroot (Xanthorhiza simplicissima, Ranunculaceae), небольшой кустарник, растущий вдоль ручьев на юго-востоке.
    Одна из причин, по которой мне нравится использовать японский барбарис, заключается в том, что это единственное неместное растение в указанной группе растений. Это полезно, поскольку, как правило, в окружающей среде легче собирать инвазивные, чем местные растения.

    Применение в медицине

    Это краткое описание использования японского барбариса. В одном из будущих блогов медицинские применения будут рассмотрены более подробно.

    Берберин — один из основных активных компонентов японского барбариса. Берберинсодержащие растения исторически использовались во многих частях мира, и многие из них до сих пор широко используются. За последние два десятилетия появилось множество научных статей, описывающих различные применения берберина (часто выделяемого из растений), начиная от гиперлипидемии и заканчивая неалкогольной жировой болезнью печени.(Чтобы увидеть больше, введите слово «берберин» в Кокрановской библиотеке.)

    Хотя существует множество применений японского барбариса, я использую это растение в основном при бактериальных и вирусных инфекциях и повышении чувствительности к инсулину.

    Хотя я часто использую один только барбарис из-за его антибактериальных свойств, есть исследования, показывающие, что они повышают эффективность некоторых фармацевтических антибиотиков против инфекций стафилококка.

    Барбарис используется в медицине для уничтожения или уничтожения бактерий и вирусов.Хотя это два очень разных «организма» (на данный момент существует спор о том, составляют ли вирусы «4-й домен» жизни), берберин и другие компоненты растений, по-видимому, действуют против обоих, вероятно, за счет разной терапевтической активности. Используется как внутри, так и снаружи.

    Еще одно место, где я обычно использую Барбарис (обычно в виде настойки или глицерита), — это повышение чувствительности к инсулину. Его используют люди с диабетом II типа. Барбарис часто используется вместе с другими лекарствами от сахара в крови, такими как метформин, а также с другими регулирующими уровень сахара в крови растениями

    Предупреждение — не рекомендуется использовать какие-либо растения, содержащие берберин, во время беременности, так как это может вызвать сокращение матки и другие возможные негативные эффекты.

    Еще раз, есть много других медицинских применений барбариса, орегонского грейпорога и подобных растений, о которых будет рассказано в следующем блоге

    .
    История дикого ремесла барбариса

    Я преподавал в доме Эшли Сэпир Латроп, бывшей студентки и травника. Когда я раньше преподавал там, я заметил весь японский барбарис в этом районе. В этой части Кэтскиллс засорено. Итак, утром перед тем, как я отправился обратно в Итаку, я обследовал местность на предмет сбора корней.

    На ее земле было множество растений разных размеров. Я начал с небольшого растения, которое было довольно легко выкопать. Затем я решил попробовать растение гораздо большего размера. Выбрав его, я начал процесс, который без моего ведома потребовал много времени, инструментов, энергии и людей.

    Собирая корни кустарниковых растений, я сначала срезаю все надземные стебли, чтобы можно было подойти ближе к корням и выкопать их. Это еще более важно для барбариса, так как стебли колючие.

    Я начал обрезать стебли, пока они все не были удалены, и сложил их в кучу. Этот процесс занял около 1/2 часа. В основном я использовал свои короткие сучкорезы, которые хорошо работают в этих ситуациях, так как у них рукоятки короче, чем у сучкорезов, но с большей режущей способностью, чем у секаторов (хотя для работы с ними нужны две руки).

    И теперь начинается настоящая работа

    После обрезки всех стеблей я знал, что выкапывать корень будет сложно, но я недооценил, сколько работы это потребует,

    Сначала я использовал свою землеройную вилку, чтобы разрыхлить почву со всех сторон корневой массы.Затем я попытался извлечь корни вилкой для копания. Но примерно через 20 минут стало ясно, что это не сработает. Я достал браконьерскую лопату и попытался с ее помощью вырвать корни. Я даже начал подпрыгивать на рукоятке качелями, чтобы получить больше рычагов (мой копчик этого не оценил).

    Инструменты слева направо: топор Fiskars, вилка для копания Spear и Jackson, короткие сучкорезы Corona, секаторы Felco, сучкорезы Corona, складная пила Gomboy, Hori hori, браконьерская лопата

    Через некоторое время я вернулся в дом, почти не надеясь выбраться. корень, но муж Эшли Роб и ее сын Харланд сказали, что попробуют.Роб получил свою лебедку, которая помогла, но не так сильно, как мы думали. Он также достал монтировку, и примерно через 30 минут тяжелого подъема Роба и Харли они наконец вытащили корень. Еще раз спасибо вам обоим.

    Роб и Харли воспользовались этим, затем упорно трудились, чтобы извлечь корень и, наконец, добились успеха.
    Очистка корня

    Несмотря на то, что удаление корня было проделано очень много, нужно было еще многое сделать. Затем удалили грязь, запутавшуюся в корневом комке.К счастью, в этом мне помогли Джина и Энди. (Как я уже сказал, этот проект Berberis отнял у многих людей силы)

    Сначала большая часть грязи была вырезана из корневого комка с помощью хори-хори и других инструментов. Затем корни более тщательно промыли в чане с водой. Некоторые корни пришлось разрезать топориком, чтобы удалить грязь, застрявшую в укромных уголках и трещинах корней.

    Шарик из корня барбариса Джина и Энди очищают барбарис
    Обработка корня

    После очистки корней пришло время их обрезать, что было непросто, так как корни были такими большими.Первыми инструментами, которые я использовал, были пила и топор. Это было грязное дело, когда я пытался уменьшить количество корней до более удобной для использования части.
    После того, как они стали достаточно маленькими, я использовал сучкорезы и секаторы, чтобы довести их до размера, подходящего для электрической мельницы, чтобы измельчить их в порошок.

    Ранняя стадия обработки корняПолезный размер для обработки и изготовления лекарствКусочки барбариса в электрической мельницеКорень барбариса, измельченный в мельницеКонечный продукт, измельченный корень барбариса
    Лекарство Изготовление

    Как только корни превратились в порошок, я приготовил из них настойку и глицерит.Я мог бы использовать более крупные куски вместо того, чтобы помещать их в мельницу, но особенно с глицеритами, растениям полезно иметь большую площадь поверхности для компонентов, экстрагируемых глицерином.

    Настойка барбариса и глицерит

    Я приготовил настойку в соотношении 1: 2,5 на 80% этаноле. Я подожду минимум 2 недели, прежде чем выдавить его. Для глицерита я сделал его в соотношении 1: 2. Глядя на это сейчас, я думаю, что 1: 2.5 мог бы быть лучшим выбором, поэтому он менее мрачен.Что касается глицерита, измельченный барбарис и глицерин были помещены в консервную банку емкостью полгаллона, а затем помещены в баню с горячей водой на 1 час, чтобы помочь удалить компоненты из растения. Он будет сидеть в глицерине около 1 месяца.

    Утилизация остатков корня барбариса

    При обработке потенциально инвазивных растений, особенно корней или семян, важно не заносить их на новую территорию. Когда я утилизировал неиспользованные кусочки барбариса, я убедился, что , а не , кладу их в компост, так как они потенциально могут там расти.Вместо этого я сложил их в кучу ожогов. Я вылил воду из ванны, которую использовал для очистки корней на дорожке, которую я регулярно косу, чтобы предотвратить рост мелких кусочков.

    Извлеченные уроки

    Одна из главных вещей, которые я узнал, это то, что гораздо легче собирать корни с меньших растений, чем работать с большим. Их легче копать, чистить и обрабатывать. Однако я рад полученному опыту, и теперь у меня есть много полезных лекарств, полученных из этого растения.

    Большой корень барбариса из этой статьи рядом с корнем гораздо меньшего растения.

    Настойка из коры барбариса

    Традиционное средство, используемое профессиональными травниками.

    Противопоказания : Не все травы подходят для беременных, кормящих грудью или для маленьких детей, а также если вы плохо себя чувствуете, имеете проблемы со здоровьем или продолжающееся заболевание. Если вы принимаете какие-либо другие лекарства, пожалуйста, проконсультируйтесь с одним из наших квалифицированных травников, прежде чем использовать один из наших растительных продуктов.

    Взаимодействие с лекарствами : Могут быть взаимодействия между травами, пищевыми добавками, некоторыми лекарствами и даже некоторыми продуктами питания.Если вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства или не уверены, существует ли риск взаимодействия с чем-либо еще, что вы принимаете, проконсультируйтесь с вашим терапевтом или травником, прежде чем принимать лечебные травы.

    Максимальная доза: 3 мл три раза в день в небольшом количестве воды.

    НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ 63 мл ни в одну неделю.

    Обратите внимание: : Наши настойки и жидкие экстракты производятся с использованием спирта сахарной свеклы тройной ректификации.Вы можете разбавить настойку или жидкий экстракт горячей водой из чайника, так как при этом большая часть спирта испарится. Дайте остыть перед приемом.

    ИНФОРМАЦИЯ О ДОСТАВКЕ
    Доставка и доставка в Великобританию

    Как только мы получим ваш заказ, он будет отправлен в течение трех рабочих дней. Обращаем ваше внимание, что мы не отправляем заказы по субботам и воскресеньям.

    Большинство заказов доставляется в течение 5 рабочих дней.

    Ваш заказ будет отправлен почтой Royal Mail Signed For First Class.
    Отслеживание посылки

    Если вам нужно отследить свой заказ, напишите в наш отдел доставки по почте [email protected], и мы предоставим вам номер для отслеживания. Введите его в онлайн-службу отслеживания и отслеживания Royal Mail ™, чтобы просмотреть статус доставки вашего заказа.

    Что делать, если посылка не пришла?

    Поскольку Royal Mail ™ не считает посылку утерянной до истечения 15 дней, пожалуйста, подождите до 15 дней, прежде чем связаться с нами по поводу пропавшей или утерянной посылки.Посылки не будут отправлены повторно до истечения этого периода времени.
    Специальная доставка

    Если вам требуется доставка на следующий день, пожалуйста, разместите заказ до 12 часов дня (с понедельника по пятницу) для отправки в тот же день. Если ваш заказ размещен после 12 часов дня или в выходные дни, он будет отправлен на следующий рабочий день (кроме государственных и праздничных дней). Почтовая оплата будет зависеть от веса, и мы подтвердим цену.

    О доставке необходимо подписать при получении посылки.
    Международные заказы

    Все заказы, отправляемые за пределы Великобритании, отправляются авиапочтой. Доставка авиапочтой занимает около 5 рабочих дней, но может занять до 6 недель. Из-за характера международной доставки мы не несем ответственности за любой ущерб, нанесенный вашей посылке во время транспортировки. Сюда входят посылки, которые могут потеряться в пути. Имейте в виду, что посылки также могут задерживаться на таможенном досмотре.

    Настойка коры корня барбариса | Настойки-жидкие растительные экстракты и их применение

    В традиционной народной медицине корень барбариса используется для снижения температуры, улучшения аппетита, снятия расстройства желудка и повышения бодрости, а также улучшения самочувствия.Растение играет важную роль в фитотерапии более 2500 лет. Сегодня это наиболее широко используемый травяной экстракт от боли в почках и удаления камней в почках. Европейские травники использовали его для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Его использовали при воспалениях, повышенном кровяном давлении и аномальном маточном кровотечении. Корень барбариса рекламируется как полезный для мочевыводящих и пищеварительных трактов, кожи и даже разума. Исследования показывают, что экстракты корня барбариса могут стабилизировать сердечные заболевания, такие как учащенное сердцебиение и фибрилляция желудочков.Корень барбариса содержит алкалоид бербамин, который помогает уменьшить воспаление, и было обнаружено, что он полезен при лечении гепатита и ревматоидного артрита. Он известен тем, что способствует оттоку желчи в печени и действует как слабительное. Травяной экстракт коры барбариса также используется для лечения проблем с селезенкой. Основной ингредиент настойки барбариса содержит берберин, известный антибактериальный, вяжущий и обезболивающий. Вяжущие свойства также хорошо помогают при диарее.Барбарис использовался при гипертонии и расстройствах нервной системы, таких как эпилепсия и судороги. Барбарис может помочь при лечении анемии, похмелья, изжоги, подагры, вагинита, розового глаза, камней в желчном пузыре и малярии. Барбарис обычно предоставляется в виде экстракта, который может облегчить заложенность носа, синусит и другие респираторные проблемы. Барбарис также рекомендуется как средство от дрожжевых инфекций кожи и влагалища.

    Коренные американцы использовали его для лечения желтухи, другие традиции исцеления также рекомендуют его использовать для борьбы с диабетом и гепатитом.Корень барбариса является эффективным средством для очищения печени благодаря своей способности корректировать функцию печени и способствовать оттоку желчи. Мощный травяной тоник для печени, барбарис помогает выводить токсины, тонизирует и стимулирует работу печени. Кора корня, содержащая алкалоиды, такие как берберин, помогает бороться с инфекциями и болезнями, убивая организмы, вызывающие такие симптомы, как дизентерия, диарея, инфекции мочевыводящих путей и вагинальные дрожжевые инфекции, одновременно укрепляя иммунную систему. Кора корня барбариса также используется для лечения желчных камней, помогая удалить их из желчного пузыря и печени.Он также показан при почечной колике и при лечении почечных камней, когда он, как утверждается, уменьшает жжение и болезненность.

    Настойка корня барбариса эффективна при проблемах с пищеварением и считается эффективным и быстрым лечебным средством против кишечных непроходимостей и диареи, включая диарею путешественников, кишечные паразитарные инфекции и пищевые отравления. Барбарис использовался для лечения кандидоза (дрожжевой грибок Candida) и может предотвратить симптомы расстройства желудка, такие как изжога и тошнота.Корень барбариса помогает регулировать процесс пищеварения. Он убивает хеликобактер пилори, бактерию, вызывающую как язвы, так и хронический гастрит, а также считается отличным средством от диспепсии. Он действует как общее тонизирующее средство для горького желудка, регулирует пищеварительную систему, действует как слабительное и устраняет запоры.

    Также считается, что кора корня барбариса — отличное средство от похмелья. Он стимулирует работу печени и помогает избавиться от головной боли напряжения, которая часто сопровождает похмелье, за счет расширения кровеносных сосудов, суженных алкоголем, и тем самым увеличения кровообращения.

    Барбарис сравнивают с желтокореньем и называют виноградом Орегон (аналогичное растение), потому что они, по-видимому, обладают многими из тех же преимуществ. Это потому, что эти травы содержат берберин и некоторые другие потенциально полезные алкалоиды, которые, как показали исследования, помогают уменьшить воспаление и бороться со свободными радикалами. Более того, берберин может помочь снизить вес тела.

    В альтернативной медицине барбарис используется для лечения колоректального рака, рака печени, ангины и синдрома токсического шока.Считается, что он эффективен для борьбы с бактериальной инфекцией и даже против некоторых бактерий, которые стали устойчивыми к антибиотикам. Он показал активность против стафилококка (Staphylococcus), стрептококка (Streptococcus), сальмонелл, шигелл и кишечной палочки (Escherichia coli). Если вы неоднократно принимали антибиотики из-за одних и тех же инфекций, поговорите со своим врачом о корне корня барбариса в качестве альтернативного лечения. Устойчивость к антибиотикам растет, и ваше тело меняется в ответ на антибиотики, и хорошие бактерии, которые помогают нам бороться с инфекциями, уничтожаются с помощью обычных антибиотиков.

    Экстракт коры корня барбариса полезен для снятия ревматизма, артрита, боли в пояснице и пояснице, общих суставных и мышечных болей в руках и ногах, радикулита и симптомов подагры. Основное применение бербериса — лечение почечных инфекций, особенно при болезненности в области почек. Berberis полезен при лечении камней в почках с сильной, острой, невралгической или коликообразной болью, иррадиирующей от почек к мочевому пузырю и вниз по ногам.

    Барбарис имеет свойство расширять кровеносные сосуды, снижая кровяное давление.Также говорят, что это растение может снизить частоту сердечных сокращений и замедлить дыхание. Барбарис используется как средство от перемежающейся лихорадки и оказывает охлаждающее действие на организм. Экстракт коры корня барбариса используется в качестве альтернативного лечения тахикардии и гипертонии, а также некоторых нервных расстройств, таких как эпилепсия и судороги.

    В качестве местного антисептика корень барбариса используется для уничтожения бактерий на коже и снижает частоту инфицирования ожогов первой и второй степени.Настойка коры корня барбариса помогает при лечении хронических кожных заболеваний, таких как экзема или псориаз, а также хронического кандидоза (дрожжевые инфекции) кожи или влагалища. Его использовали как средство для промывания глаз при воспаленных веках и конъюнктивите. Было обнаружено, что это очень эффективное средство для полоскания горла при болях во рту и используется с мягким лосьоном при поражениях, фурункулах, язвах, прыщах и кожных раздражениях.

    Барбарис отлично подходит для желчного пузыря, а также для уничтожения вируса опоясывающего лишая. Сертифицированная органическая, клинически протестированная формула на травах от желчного пузыря, желчных камней, очищения желчного пузыря и проблем с пищеварением.Удалите нежелательные остатки с помощью этой мощной натуральной травы. Печень и желчный пузырь работают вместе, поэтому их полезно очищать вместе. См. Расторопша, чтобы очистить печень.

    Состав: Свежесобранные Кора корня барбариса и сертифицированный зерновой спирт. Соотношение 1: 3 без добавления воды.

    Рекомендовано: Используйте 6–12 капель в соке или воде или под языком. Можно принимать 3 раза в день. Хорошо встряхните. Хранить в темном прохладном месте. Храните в недоступном для детей месте.

    Меры предосторожности: Не использовать беременным и кормящим женщинам. Тем, кто страдает гипертиреозом, нельзя принимать Барбарис. Витамин B-6 может влиять на действие антибиотиков Барбариса, и его не следует принимать во время режима. Высокие дозы (во много раз превышающие указанное количество) могут вызвать депрессию, рвоту, снижение артериального давления и частоту сердечных сокращений, вялость, кровотечение из носа, раздражение кожи и глаз и раздражение почек. Рекомендуется принимать Барбарис примерно в течение двух недель с перерывом, прежде чем снова начать прием.

    Заявление об ограничении ответственности: Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Отзывы не предназначены для замены соответствующей медицинской помощи или совета врача или другого медицинского работника. Фактические результаты могут отличаться для разных пользователей. Mountain Maus Remedies LLC не дает никаких гарантий и не делает никаких заявлений, явных или подразумеваемых, в отношении точности или достоверности информации, предоставленной сторонними отзывами о продуктах, и не принимает на себя никаких обязательств или обязательств в отношении использования такой информации.Информация и утверждения относительно пищевых добавок не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Если у вас есть заболевание или заболевание, обратитесь к своему врачу. Если вы в настоящее время принимаете лекарства по рецепту, вам следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом, прежде чем прекращать прием любого лекарства или изменять режим приема лекарств, в том числе дополнять его какими-либо травами или диетическими добавками. Не пытайтесь самостоятельно диагностировать какое-либо заболевание или недомогание на основе обзоров и не используйте информацию, содержащуюся в данном документе, для диагностики или лечения проблемы или заболевания со здоровьем.Правильная медицинская помощь имеет решающее значение для хорошего здоровья. Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы подозреваете, что у вас недиагностированный признак или симптом, проконсультируйтесь с врачом или практикующим врачом.

    © Mountain Maus Remedies. Все права защищены

    Настойка на травах Барбарис (Berberis Vulgaris) Baldwins

    Настойка на травах Baldwins Barberry (Berberis Vulgaris)

    Подходит для:

    Веганы

    Вегетарианцы

    Экологический

    100% компостируемый продукт и упаковка

    Травы: жидкость 1: 3

    Алкоголь: 45%.

    Стандартная доставка (Великобритания)

    Для заказов весом менее 25 кг взимается следующая плата за доставку:

    Все заказы свыше 20 £

    Бесплатная доставка

    Все заказы до £ 20 Почтовая оплата 2 фунта стерлингов.99

    Мы стремимся к тому, чтобы отгрузить всех стандартных заказов в Великобритании в течение трех рабочих дней.

    Полную информацию о доставке можно найти здесь

    Экспресс-доставка (Великобритания)

    • Экспресс-заказы необходимо размещать до 13:00 любого рабочего дня
    • Заказы, размещенные после 13:00 четверга , будут доставлены к 13:00 следующего дня
    • Должно быть человек, готовый подписать и получить посылку между 7:00 и 13:00 в день доставки

    Все заказы свыше 20 £ *

    Экспресс-доставка стоит 5 фунтов стерлингов.99

    Все заказы до £ 20 * Экспресс-доставка стоит 8,99 фунтов стерлингов

    * Относится к заказам весом менее 25 кг

    Полную информацию о доставке можно найти здесь

    Субботняя экспресс-доставка (Великобритания)

    Заказы могут быть отправлены для доставки по субботам при условии, что размещены до 13:00 пятницы , со следующими затратами:

    Все заказы свыше 20 £

    (до 2 кг)

    Субботняя экспресс-доставка стоит 11 фунтов стерлингов.49

    Все заказы до £ 20

    (до 2 кг)

    Субботняя экспресс-доставка составляет £ 14,25

    Полную информацию о доставке можно найти здесь

    Подробную информацию о стоимости доставки за границу см. Здесь

    Экстракт барбариса

    Родом из некоторых частей Европы, Африки и Азии, Berberis vulgaris — небольшой кустарник с терпкими, съедобными ягодами и колючими ветвями.Корень растения содержит берберин, ярко-желтый компонент растения, который, как считается, отвечает за его полезные свойства. Корень барбариса уже давно используется в традиционных лечебных системах по всему миру.

    Член семейства Berberidaceae, Berberis vulgaris — колючий кустарник с небольшими овальными листьями и гроздьями желтых цветов, переходящих в продолговатые красные ягоды. Куст также имеет желтую кору, как и его двоюродный брат, орегонский виноград. Кислые плоды барбариса созревают в конце лета или в начале осени и менее горькие, чем клюква.

    Корень и ягоды барбариса использовались в традиционных методах исцеления, таких как западное народное травничество, аюрведа, традиционная китайская медицина и методы исцеления коренных американцев. Как альтеративное, горькое и вяжущее средство, корень веками помогал поддерживать общее самочувствие. В фольклоре растение использовалось для защиты.

    Типичные препараты корня барбариса включают экстракты, местные аппликации и отвары. Древняя традиция заключалась в создании желтого красителя из яркого дерева.Экстракт барбариса обладает вяжущим и горьким вкусом, его можно принимать с горячей водой или фруктовым соком. Его часто используют из-за его целебных свойств, и его добавляют в составы трав. Его можно сочетать с такими травами, как экстракт расторопши и экстракт эхинацеи.

    Состав
    Органический зерновой спирт, дистиллированная вода и органический корень барбариса.

    Упаковка и транспортировка
    • 1 унция, 2 унции и 4 унции. экстракты поставляются во флаконах из янтарного стекла с пипеткой.
    • 8 унций. и 16 унций. Размеры поставляются во флаконах из янтарного стекла с пластиковой навинчивающейся крышкой и не включают пипетку.
    • 32 унции. экстракты поставляются в пластиковых флаконах с пластиковой навинчивающейся крышкой.

    Обратите внимание: Все объемы по 8 унций. и крупнее изготавливаются на заказ. Пожалуйста, дайте еще три дня на обработку.

    Меры предосторожности
    Не использовать во время беременности, кроме как под наблюдением квалифицированного практикующего врача. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

    Эта информация не проверялась Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

    Сезонные настойки — The Botanist Gin

    При выборе настойки учитывайте сезон. Собиратели обычно собирают растения и грибы, когда они находятся на пике. Если у вас нет времени настаивать на свежем сырье, вы можете заморозить или высушить его, чтобы с ним поработать позже.Помните, что вам понадобится вдвое меньше сухого материала, чем замороженного или свежего. Подробнее о приготовлении настойки здесь >>

    Когда растения находятся в состоянии покоя (поздняя осень — ранняя весна), обращайте внимание на их корни. Это когда корнеплоды, независимо от того, используются ли они в пищу или в медицине, становятся наиболее пухлыми и ароматными. Когда растение активно растет, оно потребляет питательные вещества, хранящиеся в его корнях, что делает их менее вкусными и мощными. Многие корни имеют ярко выраженный горький вкус, в том числе барбарис (Berberis vulgaris), одуванчик (Taraxacum officinale), лопух (виды Arctium), горький док (Rumex crispus) и полынь (виды Artemisia).Листья / стебли гончей (Marrubium vulgare) и грибы из хвоста индейки (Trametes versicolor) также относятся к категории горьких ингредиентов.

    Листья и цветы лучше всего собирать, когда они молодые и свежие, до того, как произойдет потемнение или повреждение насекомыми. Листья и цветы пчелиного бальзама (виды Monarda) и бутоны лаванды (виды Lavendula) — это пряности с сильным ароматом, и оба они делают интересные ингредиенты для горечи.

    Собирать корм следует, когда они полностью созрели. Дайте им высохнуть на растении или в дегидраторе, чтобы ощутить все до последней капли.Семена дягиля (Angelica archangelica) обладают ароматом лакрицы, а семена борщевика Heracleum (виды Heracleum) обладают уникальным ароматом и вкусом с нотками цитрусовых и аниса.

    Фрукты нужно собирать на пике, их лучше всего хранить при сушке или замораживании. Попробуйте яблони (виды Malus) и кизиловую вишню (Cornus kousa) для терпкости и ягоды бузины (виды Sambucus) для едва сладкой винной сложности.

    [Попробуйте рецепт настойки из белых грибов> от Bar inspiration, Дэнни Уилан]

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *